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キャンプ飯 菜の花とホタルイカのパスタ
ペンネは茹でて水気をきったら熱いうちに菜の花とホタルイカを混ぜ合わせましょう。辛いのが好きな人は赤唐辛子を増やしてペペロンチーノ風にするのもオススメです。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/3959e4594892acbb78e8b82d0226795b.jpg)
調理器具
- 材料
2人分 -
ペンネ・・・200g
菜の花・・・1/2束
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子の輪切り・・・1本分
ホタルイカ・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
作り方
01
菜の花は食べやすくざく切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
02
スキレットにオリーブオイルと1のにんにく、赤唐辛子を入れて加熱し香りがしてきたら菜の花を加えてさっと炒め、塩、こしょうをふる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/f060c65aebcbedaebc226c6aeb97af6b.jpg)
03
茹で上がったペンネをボウルに入れ、2の菜の花とホタルイカを加える。
04
塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイルを絡める。
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ポイント春を感じるシンプルパスタ