お気に入りレシピ

豚バラ肉おろし煮

まとめて一気に煮るだけ!

#肉 #ソロキャンプ #野菜 #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

豚バラ肉・・・100g
大根・・・5cm
大根おろし・・・1/2カップ
しょうが・・・大さじ1
細ねぎ・・・少々
ゴマ油・・・小さじ1
一味唐辛子・・・少々
(A)
麺つゆ(2杯濃縮)・・・大さじ3
水・・・1/4カップ

作り方

01

豚肉は4cm長さに、大根は拍子切りに、しょうがはみじん切りにする。

02

鍋に1と大根おろしとAを入れて加熱する。

03

沸騰したら弱火にし、ふたをして10分ほどゆっくり煮る。

04

最後にゴマ油を加え、小口切りにした細ねぎを散らす。

ポイント冬になると甘味が増してくる大根。大根おろしを入れてとろとろになるまで煮こみましょう。うどんやそうめんを入れるのもオススメです!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ