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キャンプ飯 野菜パンケーキ
パンケーキは焦げやすいので、弱火でじっくりと焼きましょう!表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返します。連続して焼いているとフライパンが熱くなりすぎるので、そんな時は濡れふきんの上に置いて、少し冷ますといいですよ。
調理器具
- 材料
直径10cm×12枚 -
にんじん(小)・・・1本
オレンジジュース・・・適量
卵・・・2こ
砂糖・・・10g
ホットケーキミックス・・・200g
バター(食塩不使用)・・・20g
はちみつ・・・適量
オレンジのシロップ漬け(あれば)・・・適量
サラダ油・・・適量
作り方
01
にんじんをすりおろし、オレンジジュースと合わせて1カップにする。
02
ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
03
ホットケーキミックスと1を交互に加えてよく混ぜ合わせ、と最後に溶かしたバターを加えて混ぜる。
04
フライパンに薄くサラダ油を塗り、生地を大さじ2程度流し入れて両面を焼く。残りも同様に焼き、食べる時にはちみつをかけオレンジのシロップ漬けを乗せる。
ポイント朝ごはんにぴったりのベジフルパンケーキ!