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キャンプ飯 長いもピザ
焼いて乗っけるだけの簡単メニューです。トマトとチーズの組み合わせは子どもも大人も好きなので、お腹が空いた時におやつ代わり、おつまみ代わりにぱぱっと作れます。長いもは生で食べられて栄養満点!とても優秀な野菜のひとつです。表面をこんがり焼いて、チーズをのせたらほぼ完成です。ダッチオーブンを使えば、得意の‘密閉力‘で蓋をするだけでもチーズは溶けます。炭火がなくてもできるので、初心者にもカンタンに作れますよ!
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/cole_00248-rotated.jpg)
調理器具
- 材料
4個分 -
長いも・・・12㎝
トマトソース(市販のもの)・・・1/2カップ
ピザ用チーズ・・・1/2カップ
オリーブ油・・・少々
バジル・・・4枚
作り方
01
長いもは厚さ3センチの輪切りにする。
02
フライパンにオリーブ油を熱して、1の長いもの両面をこんがりと焼く。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/cole_00231.jpg)
03
長いもの上にトマトソースとピザ用チーズをのせてふたをする。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/cole_00235.jpg)
04
弱火で加熱し、チーズがとけたらできあがり。食べるときにちぎったバジルをのせる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/cole_00248_s.jpg)
ポイントビールのつまみにも、白いごはんにもぴったり!