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キャンプ飯 あさりとコーンのクリームスープパスタ
あさりの砂抜きは海水程度の水(水500ccに対して塩大さじ1)に浸し、薄暗いところにいいておくのがベストです。チャック付き保存袋に入れ、平らにしてクーラーボックスに入れておく方法がオススメです!
調理器具
- 材料
2人分 -
スパゲティー・・・200g
あさり・・・20こ
ベーコン・・・2枚
玉ねぎ(薄切り)・・・1こ
グリーンピース(缶詰・小)・・・1缶
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
(A)
ゆで汁・・・1カップ
牛乳・・・1カップ
スイートコーン缶(クリーム状)・・・1缶(約190g)
作り方
01
スパゲティーは表示より少し短めに茹でる。あさりは砂を吐かせておく。
02
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒める。
03
あさりを加えて炒め、口が開くまで炒める。
04
A加えて良く混ぜ合わせ、煮立ったら塩で味を調える。
05
1のスパゲティーとグリーンピースを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント優しい味わいのスープパスタ