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キャンプ飯 あさりとコーンのクリームスープパスタ

あさりの砂抜きは海水程度の水(水500ccに対して塩大さじ1)に浸し、薄暗いところにいいておくのがベストです。チャック付き保存袋に入れ、平らにしてクーラーボックスに入れておく方法がオススメです!

#麺 #15分以内 #魚介 #卵・乳製品 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

スパゲティー・・・200g
あさり・・・20こ
ベーコン・・・2枚
玉ねぎ(薄切り)・・・1こ
グリーンピース(缶詰・小)・・・1缶
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
(A)
ゆで汁・・・1カップ
牛乳・・・1カップ
スイートコーン缶(クリーム状)・・・1缶(約190g)

作り方

01

スパゲティーは表示より少し短めに茹でる。あさりは砂を吐かせておく。

02

フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒める。

03

あさりを加えて炒め、口が開くまで炒める。

04

A加えて良く混ぜ合わせ、煮立ったら塩で味を調える。

05

1のスパゲティーとグリーンピースを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント優しい味わいのスープパスタ

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