調理器具
- 材料
2人分 -
小さなデニッシュ食パン(6枚切り)・・・2枚
いちご・・・2粒
(A)
卵・・・1個
コンデンスミルク・・・大さじ2
牛乳・・・50cc
バター・・・大さじ2
(トッピング用)
いちご、コンデンスミルク・・・各適量
作り方
01
いちごはフォークでよくつぶし、Aと混ぜ合わせる。
02
バットにパンを並べて1を注ぎ入れ、5分ほど浸す。裏返してさらに5分浸す。
03
フライパンにバターを入れてから中火にかけ、バターが溶けたらパンを並べて片面を焼く。
04
ひっくり返したら、蓋をして弱火で1〜2分、焼き色がつく程度に焼く。
05
皿に盛り、サイコロ状に切ったいちごを乗せ、コンデンスミルクをかける。
ポイントデニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト