お気に入りレシピ

キャンプ飯 いちごミルクフレンチトースト

デニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト。焦げやすいので火加減に注意しましょう。

#卵・乳製品 #パン #朝ごはん #果物 #洋食 #デザート

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

小さなデニッシュ食パン(6枚切り)・・・2枚
いちご・・・2粒
(A)
卵・・・1個
コンデンスミルク・・・大さじ2
牛乳・・・50cc
バター・・・大さじ2
(トッピング用)
いちご、コンデンスミルク・・・各適量

作り方

01

いちごはフォークでよくつぶし、Aと混ぜ合わせる。

02

バットにパンを並べて1を注ぎ入れ、5分ほど浸す。裏返してさらに5分浸す。

03

フライパンにバターを入れてから中火にかけ、バターが溶けたらパンを並べて片面を焼く。

04

ひっくり返したら、蓋をして弱火で1〜2分、焼き色がつく程度に焼く。

05

皿に盛り、サイコロ状に切ったいちごを乗せ、コンデンスミルクをかける。

ポイントデニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる