お気に入りレシピ
キャンプ飯 おでん炊き込みご飯
おでんのスープには"おでんだね"のうまみがたっぷり染みこんでいます!入れるおでんだねは、ちくわや昆布など、そのとき残っているモノを好みで加えてくださいね。
調理器具
- 材料
2人分 -
米・・・2合
おでんの残りスープ・・・380cc
塩・・・少々
ちくわ(輪切り)・・・1本
揚げボール・・・3こ
むすび昆布(おでん用)・・・1本
作り方
01
米をといで水気をきる。おでんの具は食べやすい大きさに切る。
02
鍋にといだ米とおでんスープを入れ、1のおでんの具を入れてふたをして炊飯する。
03
炊けたら蒸らしてさっくりと混ぜる。
ポイント残ったお汁で作る炊きこみゴハン