お気に入りレシピ

キャンプ飯 おでん炊き込みご飯

おでんのスープには"おでんだね"のうまみがたっぷり染みこんでいます!入れるおでんだねは、ちくわや昆布など、そのとき残っているモノを好みで加えてくださいね。

#おうちキャンプ #米 #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

米・・・2合
おでんの残りスープ・・・380cc
塩・・・少々
ちくわ(輪切り)・・・1本
揚げボール・・・3こ
むすび昆布(おでん用)・・・1本

作り方

01

米をといで水気をきる。おでんの具は食べやすい大きさに切る。

02

鍋にといだ米とおでんスープを入れ、1のおでんの具を入れてふたをして炊飯する。

03

炊けたら蒸らしてさっくりと混ぜる。

ポイント残ったお汁で作る炊きこみゴハン

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる