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キャンプ飯 お手軽サムゲタン

骨つき肉と野菜からたっぷり旨みが出るので少ない調味料でつくれます。骨からホロリと肉が剥がれるくらいに煮込みましょう。

#肉 #簡単 #アジア・エスニック #スープ

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
2〜3人分

鶏手羽元肉・・・8本
塩・・・小さじ1/2
にんにく・・・ひとかけ
しょうが・・・ひとかけ
しいたけ・・・4枚
長ネギ・・・1本
くこの実・・・大さじ1
米1/2カップ・・・大さじ1
ごま油・・・少々
塩・・・適量
(A)
水・・・4カップ
酒・・・1/4カップ

作り方

01

鶏手羽元肉は骨の沿って切り込みを入れ、塩を振ってよくすり込む。米は洗って水気をきる。にんにくとしょうがは包丁の腹で潰す。長ネギは4cm程度のぶつ切りに、しいたけは半分に切る。

02

鍋に1とクコの実を入れ、Aを注いで火にかける。沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で30分煮る。

03

米を加え、さらに30分弱火で煮る。

04

塩で味を調え、ごま油をかける。

ポイント韓国鍋の定番。コトコト煮込んでうまみがたっぷり!

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