お気に入りレシピ

キャンプ飯 かぼちゃミルク煮

アツアツでも冷やしてもおいしく食べられる"おやつ煮"です。残ったらカボチャをフォークでていねいにつぶしてクリームスープにしてもおいしいのでぜひお試しを!

#ソロキャンプ #野菜 #卵・乳製品 #洋食 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

かぼちゃ・・・1/4こ(約300g)
シナモンパウダー・・・少々
(A)
固形スープの素・・・1こ
牛乳・・・1と1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
しょうがのスライス・・・4枚

作り方

01

かぼちゃは種とわたを取り除き、大きさをそろえながらひとくち大に切り分ける。

02

鍋に1とAを入れて弱めの中火にかける。煮立ったら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る。

03

器に盛り、シナモンパウダーをふる。冷やして食べても美味しい。

ポイントおかずにもおやつにもなる、ほんのり甘〜い煮物

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる