お気に入りレシピ
キャンプ飯 かぼちゃミルク煮
アツアツでも冷やしてもおいしく食べられる"おやつ煮"です。残ったらカボチャをフォークでていねいにつぶしてクリームスープにしてもおいしいのでぜひお試しを!
調理器具
- 材料
2人分 -
かぼちゃ・・・1/4こ(約300g)
シナモンパウダー・・・少々
(A)
固形スープの素・・・1こ
牛乳・・・1と1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
しょうがのスライス・・・4枚
作り方
01
かぼちゃは種とわたを取り除き、大きさをそろえながらひとくち大に切り分ける。
02
鍋に1とAを入れて弱めの中火にかける。煮立ったら弱火にして時々混ぜながら10分ほど煮る。
03
器に盛り、シナモンパウダーをふる。冷やして食べても美味しい。
ポイントおかずにもおやつにもなる、ほんのり甘〜い煮物