お気に入りレシピ

キャンプ飯 じゃがいものオムレツ

じゃがいもをしっかりと炒めてから卵を流し入れます。卵を入れてからは焦げやすいので、火加減に注意しながらじっくりと焼きましょう。

#卵・乳製品 #15分以内 #野菜 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

じゃがいも・・・3こ
塩、こしょう・・・各少々
卵・・・4こ
塩・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

01

じゃがいもは1〜2㎝角に切る。ボウルに卵を割りほぐし、塩と粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

02

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して1のじゃがいもを炒める。

03

じゃがいもに薄く焼き色がついたらオリーブオイル大さじ1をたし、1の卵を加えてざっくりと混ぜる。

04

弱めの中火で加熱し、底に焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く。

ポイントコロコロポテトがどっさり!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる