調理器具
- 材料
2人分 -
じゃがいも・・・3こ
塩、こしょう・・・各少々
卵・・・4こ
塩・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
01
じゃがいもは1〜2㎝角に切る。ボウルに卵を割りほぐし、塩と粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
02
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して1のじゃがいもを炒める。
03
じゃがいもに薄く焼き色がついたらオリーブオイル大さじ1をたし、1の卵を加えてざっくりと混ぜる。
04
弱めの中火で加熱し、底に焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く。
ポイントコロコロポテトがどっさり!