
調理器具
- 材料
2人分 -
牛こま切れ肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2こ
ごぼう・・・1/4本
レンコン・・・(小)1節
サラダ油・・・適量
(A)
酒・・・1/4カップ
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
作り方
01
玉ねぎは薄切り、ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきに切って水にさらしてアク抜きをする。レンコンは皮をむいて薄切りにする。
02
フライパンにサラダ油を熱して1の野菜を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒め合わせる。

03
牛肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、蓋をして5分ほど煮る。

04
蓋を取り、火を少し強めて汁気がなくなるまで炒める。

ポイントみんな大好き!白いごはんにピッタリな甘辛炒め