お気に入りレシピ

キャンプ飯 たっぷり野菜のタコライス

夏野菜がたっぷりのせたカフェの定番ランチプレート。辛いのが好みなら仕上げにタバスコを。タコスチップスのザクザクとした食感がクセになりますよー。

#ソロキャンプ #米 #肉 #野菜 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
3人分

にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4こ
牛ひき肉(または合い挽き肉)・・・200g
レタス・・・3枚
アボカド・・・1こ
プチトマト・・・5こ
目玉焼き・・・3こ
タコスチップス・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
(A)
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3

作り方

01

にんにくと玉ねぎは粗みじんに切るレタスは太めの千切り、プチトマトはヘタを取って4等分に切る。アボカドは四角に切る。

02

フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

03

Aを加えて水気がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

04

器にごはんをよそい、3を乗せ、1のレタス、プチトマト、アボカド、砕いたタコスチップス、ピザ用チーズ、目玉焼きをのせる。

ポイントワンプレートに盛りつけて、混ぜ混ぜして食べましょう。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる