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キャンプ飯 なすとタコのガーリック炒め

なすは切ってから時間が経つとアクが出るので、調理する直前に切ります。タコは加熱しすぎると硬くなってしまうので、強めの中火でさっと炒めましょう。

#野菜 #15分以内 #魚介 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2〜3人分

なす・・・2本
タコ足(茹でたもの)・・・1本
にんにく・・・ひとかけ
パセリ・・・
赤唐辛子(輪切り)・・・1本
塩、粗挽き黒こしょう・・・
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

01

なすは1センチ厚さの輪切りに、たこ足は、ひとくち大に切る。にんにくは包丁の腹でつぶし、パセリは粗みじんに切る。

02

フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、1のにんにくを入れて加熱し、弱火で3分ほど加熱して香りを移す。

03

なすを加えて中火で炒め、火を通ったらタコを加えてさっと炒める。塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。

ポイントにんにくの香りが食欲をそそる!

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