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キャンプ飯 なすとタコのガーリック炒め
なすは切ってから時間が経つとアクが出るので、調理する直前に切ります。タコは加熱しすぎると硬くなってしまうので、強めの中火でさっと炒めましょう。
調理器具
- 材料
2〜3人分 -
なす・・・2本
タコ足(茹でたもの)・・・1本
にんにく・・・ひとかけ
パセリ・・・
赤唐辛子(輪切り)・・・1本
塩、粗挽き黒こしょう・・・
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
01
なすは1センチ厚さの輪切りに、たこ足は、ひとくち大に切る。にんにくは包丁の腹でつぶし、パセリは粗みじんに切る。
02
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、1のにんにくを入れて加熱し、弱火で3分ほど加熱して香りを移す。
03
なすを加えて中火で炒め、火を通ったらタコを加えてさっと炒める。塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。
ポイントにんにくの香りが食欲をそそる!