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キャンプ飯 にんじんとレモンのグラッセ
にんじんをたっぷり食べられるレシピです。煮物は冷ましながら味を染みこませるとぐっとおいしくなります。にんじんに火が通ったら、完全に冷めるまで休ませて置いてから食べましょう。クーラーボックスで冷やしてもおいしいですよ。
調理器具
- 材料
-
白ワイン・・・100cc
オレンジジュース・・・100cc
砂糖・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
レモン・・・1こ
カッテージチーズ・・・適量
作り方
01
にんじんは7~8㎜厚さの輪切りにする。レモンは薄くスライスする。
02
鍋にカッテージチーズ以外の材料を全て入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし10分ほど加熱する。
03
にんじんが柔らかくなったら火を止め、刻んだレモンの皮を加えてそのまま冷ます。
04
食べる時にカッテージチーズをほぐしてかける。
ポイント甘くてほんのり酸っぱい、オトナのグラッセ