お気に入りレシピ

キャンプ飯 にんじんとレモンのグラッセ

にんじんをたっぷり食べられるレシピです。煮物は冷ましながら味を染みこませるとぐっとおいしくなります。にんじんに火が通ったら、完全に冷めるまで休ませて置いてから食べましょう。クーラーボックスで冷やしてもおいしいですよ。

#野菜 #15分以内 #卵・乳製品 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料

白ワイン・・・100cc
オレンジジュース・・・100cc
砂糖・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
レモン・・・1こ
カッテージチーズ・・・適量

作り方

01

にんじんは7~8㎜厚さの輪切りにする。レモンは薄くスライスする。

02

鍋にカッテージチーズ以外の材料を全て入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし10分ほど加熱する。

03

にんじんが柔らかくなったら火を止め、刻んだレモンの皮を加えてそのまま冷ます。

04

食べる時にカッテージチーズをほぐしてかける。

ポイント甘くてほんのり酸っぱい、オトナのグラッセ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる