お気に入りレシピ

キャンプ飯 もやしどんぶり

酒溶き片栗粉でとろみをつけると味が薄まらず、うまみが増します。もやしは火の通りが早いので、尾炒め時間は短めに、手早く仕上げましょう!

#野菜 #米 #中華

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

もやし・・・1袋
豚ひき肉・・・100g
しょうが・・・ひとかけ
長ねぎ・・・1/4本
ニラ・・・1/2束
ごはん・・・すきなだけ
(A)
豆板醤・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩・・・少々
水・・・1/2カップ
(酒溶き片栗粉)
片栗粉・・・小さじ1
酒・・・小さじ2

作り方

01

しょうがと長ねぎは粗みじんにきり、ニラは小口切りにする。

02

フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとにんにくを炒める。香りがしてきたら豚ひき肉を加え、肉がぱらぱらにほぐれるまで炒める。

03

ニラともやしを加えて全体を炒める。

04

Aを加え、2〜3分炒めながら煮る。

05

酒溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩で味を調え、最後にゴマ油を加えてまぜ合わせる。器にごはんよそって上にかける。

ポイント野菜たっぷりのボリュームめし

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる