お気に入りレシピ

キャンプ飯 りんごドーナツ

揚げ油は鍋底から1cm程度の少ない量でも大丈夫!途中でひっくり返して両面がきつね色になるまで揚げましょう。

#果物 #子どもと楽しむ #卵・乳製品 #デザート

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
作りやすい分量

りんご・・・2こ
卵・・・1こ
ホットケーキミックス・・・100g
牛乳・・・大さじ2
シナモンシュガー・・・適量
揚げ油・・・適量

作り方

01

りんごは皮付きのまま7〜8mm厚さの輪切りにし、芯の部分をくりぬく。

02

ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

03

2の生地に1のりんごをくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

04

油をきり、シナモンシュガーをたっぷりとまぶす。

ポイントシャキシャキのりんごが入ったフワフワドーナツ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる