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キャンプ飯 わかめと卵のしょうが炒め

ふわふわに仕上げるには、きちんと熱したフライパンで手早く炒めるのがポイントです。ちょっと面倒だけど、卵とワカメは別々に炒めて最後に合体させてくださいね。

#卵・乳製品 #15分以内 #肉 #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2〜3人分

ワカメ(戻したもの)・・・1カップ位
豚小間切れ肉・・・100g
しょうが・・・ひとかけ
卵・・・2こ
塩・・・少々
ゴマ油・・・小さじ3

作り方

01

ワカメは水に5分ほど浸して戻し、水気を絞ってからざく切りにする。豚肉は食べやすく切り、しょうがはせん切りにする。

02

フライパンにゴマ油小さじ2を熱し、ときほぐした卵を入れ、さっと混ぜて半熟になったらすぐに取り出す。

03

同じフライパンにゴマ油小さじ1としょうがを入れて熱し、香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。

04

肉の色が変わったらワカメを加えて全体を炒める。

05

火を止め、2の卵を戻して全体を混ぜ、塩で味を調える。

ポイントささっと作れるふわふわの卵炒め

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