お気に入りレシピ

キャンプ飯 アウトドアスモーク

チーズをスモークするときは硬めの「プロセスチーズ」がオススメです!やわらかいチーズは熱に弱く、とけやすいので要注意です! スモークチップには、たくさんの種類があるので、食材や好みに合わせて使い分けてみましょう。ロードトリップJrを使えば、卓上で軽~く燻してつまみながらカンパ~イ!なんてことも出来ますよ♪

#BBQ #簡単 #おつまみ #憧れキャンプ飯

調理器具

  • #ロードトリップグリル
お気に入りレシピに追加
材料

フランスパン・・・適量
プロセスチーズ・・・適量
プチトマト・・・適量
厚切りハム・・・適量

作り方

01

アルミホイルをカップに見立ててスモークチップを入れる。ロードトリップJr.のグリドルにのせ、ふたをして点火する。

02

食材はひとくち大に切る。チーズは溶けやすいのでフランスパンの上にのせる。

03

スモークチップから煙が出てきたら、グリドルに1の食材を並べてふたをする。弱火にして好みの色になるまで燻煙する。

ポイント小さな食材をちょこっと燻製♪

調理器具はこちらから

ロードトリップグリル

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる