調理器具
- 材料
4~5人分 -
白身魚・・・1尾
浅利・・・20個
ムール貝・・・8個
ニンニク・・・1カケ
ケイパー・・・20g
オリーブ・・・8個
白ワイン・・・200cc
チェリートマト・・・10個
水・・・400cc
イタリアンパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
01
①オリーブオイルでニンニクを炒め魚に焼き色付け浅利、ムール貝、白ワインを加える。
02
②貝が開けば取り出し水を加えトマト、オリーブ、ケイパーをオリーブ油を加え強火で煮込む。
03
➂魚に火がと通れば貝を戻し仕上げにイタリアンパセリを飾る。
ポイント魚介のスープの旨味を愉しむ