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キャンプ飯 イタリアンエビチリ
えびを加えたら火を通しすぎないように手早く炒めるのが、ぷりっぷりに仕上げるポイントです!辛みの足りないときはチリパウダー(または一味唐辛子)を加えて下さいね。
調理器具
- 材料
2人分 -
むきえび・・・200g
塩・・・少々
薄力粉・・・小さじ1
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子・・・1本
玉ねぎ・・・1/2こ
アンチョビー・・・1枚
白ワイン・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・適量
バジル・・・4枚
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
01
むきえびは背中に切り込みをい浅く切り込みを入れ、塩をふり、薄力粉を全体にまぶす。にんにく、玉ねぎ、アンチョビーは粗みじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
02
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、香りがしてきたら玉ねぎとアンチョビーを加えて炒める。
03
玉ねぎがしんなりしたら1のエビを加えて炒める。
04
白ワインとトマトケチャップを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、バジルをちぎってちらす。
ポイントごはんにもパンにもあう、洋食屋さんのエビチリ