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キャンプ飯 イタリアンエビチリ

にんにくと赤唐辛子は油が冷たいうちに入れて加熱します。火が強いと焦げやすいので注意しましょう。

#魚介 #おしゃれ #洋食 #おつまみ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

有頭海老・・・8尾
塩・・・少々
薄力粉・・・小さじ1
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
アンチョビ(フィレ)・・・1枚
赤唐辛子・・・1本
白ワイン・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ4
塩、こしょう・・・各適量
イタリアンパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

01

エビは背わたを取り、塩をふって、薄力粉をまぶす。にんにく、玉ねぎ、アンチョビは粗みじんに、赤唐辛子は輪切りにする。

02

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら、玉ねぎとアンチョビを入れて炒める。

03

玉ねぎがしんなりしてきたら、01のエビを加えて炒める。

04

白ワインとトマトケチャップを加えて炒め、海老に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。仕上げにあらみじんに切ったイタリアンパセリを散らす。

ポイントアンチョビが隠し味

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