お気に入りレシピ

キャンプ飯 エスニック厚揚げグリル

厚揚げの衣の部分を先に焼けば、油要らず。じっくり香ばしくしあげよう。

#アジア・エスニック #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

厚揚げ・・・1枚
クレソン・・・1束
香草(パクチー)・・・1茎
(タレ)
ナンプラー・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
EXオリーブオイル・・・小さじ1

作り方

01

厚揚げは縦半分に切ってから薄切りにする。油をひかずにフライパンで両面を焼く。

02

タレを作る。ナンプラーと砂糖をよく混ぜ、オリーンビオイルを加えて白濁するまでよく混ぜる。

03

皿に盛り、刻んだクレソンとちぎった香草 (パクチー)を盛り、食べる時に02のタレをかける。

ポイントナンプラーを効かせたたタレがポイント!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる