お気に入りレシピ

キャンプ飯 エビと卵のココナツミルクカレー炒め

卵を加えたら素早く炒め、半熟のときに調味料を加えるのがポイントです。

#魚介 #15分以内 #アジア・エスニック #カレー

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

殻付きエビ・・・10尾
にんにく・・・ひとかけ
しょうが・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
卵・・・2こ
酒・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
(A)
ココナツミルク・・・1/2カップ
ナンプラー・・・大さじ1〜2
砂糖・・・小さじ1/2
カレー粉・・・大さじ1
パクチー・・・適量

作り方

01

エビは殻付きのまま背中に切り込みを入れて背わたをとる。にんにくとしょうがはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

02

フライパンにサラダ油とにんにくとしょうがを入れて加熱し、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

03

エビを加えて色が変わるまで炒めたら、酒、塩、こしょうを振って全体を炒める。

04

具を端っこに寄せて、解きほぐした卵を流し入れる。半熟になったら全体を炒め合わせる。

05

(A)を加えて全体を炒め合わせ、仕上げに塩、こしょうで味を調える。

ポイントごはんによく合うタイ風カレー炒め

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる