お気に入りレシピ

キャンプ飯 カキのジョン

「ジョン」は小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて焼く調理方法のこと。牡蠣のうまみを衣でとじ込めるので、ふっくらと仕上がります。

#パーティー #魚介 #おうちキャンプ #卵・乳製品 #おつまみ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

生牡蠣(加熱用)・・・10粒
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1こ
細ねぎ・・・2本
一味唐辛子・・・少々
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・適量
(タレ)
醤油、酢・・・各適量

作り方

01

牡蠣は塩をふって全体をもみ、水洗いをする。

02

水気を軽くふき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

03

卵を溶きほぐし、小口切りにした細ねぎと一味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせる。

04

牡蠣に3の生地を絡め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。混ぜ合わせた酢じょうゆをつけて食べる。

ポイント牡蠣のうまみを卵で包んで焼き上げる

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる