お気に入りレシピ

キャンプ飯 カブベーコンのペペロンチーノ

にんにくや唐辛子は焦げやすいので、フライパンに油と一緒に入れてから火にかけます。火が強すぎると香りも辛みも焦げて台無しになってしまうので、香りが出てくるまでは弱火でじっくり加熱しましょう。

#野菜 #15分以内 #肉 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

カブ・・・3こ
カブの茎・・・3こ分
にんにく・・・ひとかけ
ベーコン(厚切り)・・・100g
赤唐辛子の輪切り・・・1本分
塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

01

カブは皮をつけたままくし切りに、茎は小口に切りにする。にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

02

フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてベーコンを入れて炒める。

03

カブとカブの茎を加えてさらに炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

ポイントベーコンのうまみの染み混ませたピリ辛炒め

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる