調理器具
- 材料
4こ分 -
バナナ・・・1本
ゆであずき・・・適量
ミント(あれば)・・・少々
(ココナツシロップ)
ココナツミルク・・・400cc
牛乳・・・200cc
砂糖・・・大さじ5
(白玉だんごホワイト)
白玉粉・・・30g
水・・・20〜30cc
(白玉だんごピンク)
白玉粉・・・30g
かき氷シロップいちご・・・20〜30cc
(白玉だんごグリーン)
白玉粉・・・30g
かき氷シロップメロン・・・20〜30cc
(白玉だんごイエロー)
白玉粉・・・30g
かき氷シロップレモン・・・20〜30cc
作り方
01
白玉を作る。白玉粉に水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの固さの生地にまとめる。それぞれの色を作り、直径2cmくらいに丸める。
02
鍋に湯を沸かし、01の白玉を入れてゆでる。
03
ぷくっと浮いてきたら取り出し、冷水にさらしてから水気をきる。
04
(ココナツシロップ)を作る。鍋に材料全部を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらそのまま冷ます。
05
カップにゆであずきを入れ、白玉だんごと輪切りにしたバナナを入れ、04を注ぐ。あればミントをトッピングする。
ポイント冷たく冷やして食べたいココナツミルクのおしるこ