お気に入りレシピ

キャンプ飯 カルボナーラうどん

麺を湯がいたら水気をきり、すぐにソースをからめます。麺の熱さで卵が固まって、とろとろのカルボナーラのできあがり!素速く!がポイントですよ。

#ソロキャンプ #卵・乳製品 #麺 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
(2人分)

うどん(ゆで麺)・・・2玉
ベーコン・・・2枚
粗挽き黒こしょう・・・少々
細ねぎ(小口切り)・・・2本分
(A)
卵・・・2こ
粉チーズ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
めんつゆ・・・小さじ2

作り方

01

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

02

幅1㎝の細切りにしたベーコンをうどんと一緒に湯がいて水気をきる。

03

2を1に入れて混ぜ合わせる。

04

器に盛り、細ねぎを散らし粗挽き黒こしょうをふる。

ポイントあえるだけだから、カンタン!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる