調理器具
- 材料
2人分 -
うどん(ゆで麺)・・・2玉
残りのカレー・・・1カップ
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4こ
(A)
水・・・2カップ
鶏がらスープの素・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・少々
細ねぎ・・・適量
ゆで卵・・・1こ
サラダ油・・・適量
作り方
01
玉ねぎとにんにくは薄切りにし、サラダ油を熱した鍋でしんなりするまで炒める。
02
(A)を加えて煮立て、カレーを加えて3分ほど煮る
03
うどんを湯がいて水気をきる。
04
02のつゆにごま油を垂らし、小口切りにした細ねぎとゆで卵をトッピングする。
ポイント残ったカレーが蘇る1品