お気に入りレシピ

キャンプ飯 キノコのレモンバター炒め

キノコは火の通りが早く、加熱すると驚くほど小さくなります。しかも低カロリー!おいしいきのこが手には入ったら、たっぷり用意して、モリモリ食べましょう!

#きのこ #15分以内 #おつまみ #秋

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

えのき・・・1パック
ぶなしめじ・・・1パック
しいたけ・・・4枚
バター・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
(A)
レモンスライス・・・2枚
レモン汁・・・大さじ1
白ワイン(または酒)・・・大さじ1

作り方

01

えのきとぶなしめじは石突きを取って小房に分ける。しいたけは4等分に切る。

02

フライパンにバターを入れて加熱しゆっくりと溶かす。

03

1のキノコ類を入れ、Aを加えて蓋をして2分加熱する。

04

塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛りパセリをかける。

ポイントバターのコクにレモンの香りを加えた爽やか炒め

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる