調理器具
- 材料
2人分 -
木綿豆腐・・・1丁
豚バラ肉・・・100g
白菜キムチ・・・150g
ニラ・・・1/2束
ゴマ油・・・少々
すりごま・・・
(A)
水・・・1と1/2カップ
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
作り方
01
豆腐は水気を切ってから、6等分に切る。豚肉と白菜キムチは食べやすく切り、ニラは3㎝長さに切る。
02
鍋にAを煮立て、1の白菜キムチを入れ、再び沸騰してきたら豚肉と豆腐を加える。
03
蓋をして5分ほど煮たらニラを加え、ゴマ油を垂らして2分ほど煮る。
04
仕上げにすりごまをふる。
ポイントふわふわに煮こんだ豆腐が決め手!