調理器具
- 材料
2人分 -
キャベツ・・・1/4こ
ソーセージ・・・4本
玉ねぎ・・・1/2こ
ホールコーン・・・大さじ2
和風だしの素・・・小さじ1
みそ・・・大さじ1
バター・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・少々
作り方
01
キャベツはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは浅く切り込みを入れる。
02
鍋に1とコーンを入れ、水500ccを注ぎ火にかける。沸騰したらだしの素を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
03
みそを溶き、バターを加えて味を調え、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイントソーセージのうまみの染みこんだ、具だくさんスープ