調理器具
- 材料
2人分 -
鶏もも肉・・・1枚
キャベツ・・・1/4こ
にんにく・・・ひとかけ
(A)
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢醤油・・・大さじ2
かつおぶし・・・適量
細ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
作り方
01
鶏もも肉はひとくち大に切る。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
02
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏もも肉を加えて炒める。
03
鶏肉に火が通ったら1のキャベツを加えて炒める。
04
混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、仕上げにかつおぶしを加えてさっと混ぜ、小口切りにした細ねぎをトッピングする。
ポイントまろやかな酸味が病みつきになる