
調理器具
- 材料
2人分 -
合挽き肉・・・150g
パプリカ(赤)・・・1個
たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛・・・1/4袋(45g)
水・・・150ml
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
作り方
01
スキレットに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒めます。
02
「横濱舶来亭カレーフレーク」と水を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込みます。

03
パプリカは縦半分に切って種を除き、バーベキューグリルで両面を焼きます。
04
パプリカを下段のオーブンに移して「02」を詰めてチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼いて、出来あがりです。
※写真は4人分です。

ポイント「スタッフド」とは「詰める」という意味。パプリカの代わりに、ピーマンや、中をくりぬいたズッキーニやトマトを使うのもおすすめです。
「クールスパイダープロテーブルトップ」は下部のオーブンでチーズを溶かせるのでおすすめのメニューです。
(エバラ食品担当者)
「クールスパイダープロテーブルトップ」は下部のオーブンでチーズを溶かせるのでおすすめのメニューです。
(エバラ食品担当者)