
調理器具
- 材料
-
サツマイモ・・・200g
サラダ油・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
黒ゴマ・・・少々
作り方
01
サツマイモをホットサンドイッチクッカーに入る大きさに切り、10分ほど水にさらす。
02
水を切ったサツマイモをホットサンドイッチクッカーの中に詰めて、上からサラダ油をかけて蓋をし火にかける。
03
両面5~6分ほど焼いて、お芋が焼けたら醤油とハチミツを回しかけて蓋をして揺すり、全体に蜜を絡めたら火から下ろし、ゴマをかけて完成!
ポイント醤油をかけすぎると、しょっぱくなりすぎるので気をつけてください。
投稿者(Instagram):@salad626
投稿者(Instagram):@salad626