お気に入りレシピ

キャンプ飯 黄金スペアリブ

前日自宅で仕込めばキャンプ当日はグリルで焼くだけで、絶品メニューが完成!

#BBQ #肉 #簡単 #クールスパイダープロテーブルトップ

調理器具

  • #クールスパイダプロテーブルトップ
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

豚スペアリブ・・・400g
片栗粉・・・大さじ1強
水・・・400ml
酒・・・100ml
エバラ黄金の味 中辛・・・大さじ2

作り方

01

スペアリブは骨に沿ってフォークをさし、肉の部分もフォークで数ヶ所さして穴をあけます。

02

「01」に片栗粉をまぶします。

03

鍋に「02」・水・酒を入れて弱火にかけ、沸騰したらアクを取りながら約30分ゆでます。

04

ザルにあげ、粗熱がとれたらジッパー付きのポリエチレン袋に入れ、「黄金の味」を加えて袋の上からもみ込み、焼く直前まで冷蔵で漬け込みます。

05

「04」のスペアリブを網にのせて焼き、両面にこんがりと焼き色がついたら、出来あがりです。

ポイント前日に作り方「01」~「04」の工程を自宅で仕込んでおくと、キャンプ場での料理時間が短縮できます。
スペアリブをフォークでさすことで、身離れよく、火の通りも良くなります。
(エバラ食品担当者)

調理器具はこちらから

クールスパイダプロテーブルトップ

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる