調理器具
- 材料
2人分 -
豚バラ肉・・・300g
(A)
中濃ソース・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
もやし・・・1袋
ホールコーン・・・1缶(約120g)
サラダ油・・・適量
マヨネーズ、青のり、かつおぶし・・・各適量
作り方
01
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。にんにくと玉ねぎは薄切りにする。ホールコーンは汁けをきる。
02
スキレットにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら玉ねぎともやしを加え、塩を振って炒める。
03
ホールコーンを加えて炒め合わせ、こしょうを振って混ぜて器に盛る。
04
スキレットにサラダ油を追加し、豚バラ肉を焼く。
05
色が変わったら混ぜ合わせたAを回し入れ、全体に絡めながら汁けが半分くらいになるまで炒める。
06
3の上に盛り付け、マヨネーズと青海苔、かつおぶしをかける。
ポイント白めしすすむシャキシャキの野菜炒め