お気に入りレシピ

キャンプ飯 ソース焼肉

野菜と肉を別々に炒めるので、もやしのしゃっきり感が残ります。マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけてでお好み焼き風に仕上げます。

#肉 #15分以内 #野菜 #和食

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

豚バラ肉・・・300g
(A)
中濃ソース・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
もやし・・・1袋
ホールコーン・・・1缶(約120g)
サラダ油・・・適量
マヨネーズ、青のり、かつおぶし・・・各適量

作り方

01

豚バラ肉は食べやすい長さに切る。にんにくと玉ねぎは薄切りにする。ホールコーンは汁けをきる。

02

スキレットにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら玉ねぎともやしを加え、塩を振って炒める。

03

ホールコーンを加えて炒め合わせ、こしょうを振って混ぜて器に盛る。

04

スキレットにサラダ油を追加し、豚バラ肉を焼く。

05

色が変わったら混ぜ合わせたAを回し入れ、全体に絡めながら汁けが半分くらいになるまで炒める。

06

3の上に盛り付け、マヨネーズと青海苔、かつおぶしをかける。

ポイント白めしすすむシャキシャキの野菜炒め

調理器具はこちらから

ダッチオーブン

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる