お気に入りレシピ

キャンプ飯 ナスのバター醤油焼き

バターは焦げやすいので、冷たいスキレットに入れて、弱火でゆっくり溶かします。

#野菜 #15分以内 #和食 #おつまみ

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

ナス・・・3本
にんにく・・・ひとかけ
バター・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
細ねぎ・・・適量
かつお節・・・適量

作り方

01

ナスは2cm厚さの輪切りにし、にんにくは薄切りにする。

02

スキレットにバターとにんにくを入れて加熱する。

03

にんにくの香りがしてきたらナスを入れて両面を焼く。

04

ナスに火が通ったら醤油をまわしかけ、全体にからめる。

05

器に盛り、小口切りの細ねぎとかつお節をトッピングする。

ポイント香ばしく仕上げたご飯の進む1品

調理器具はこちらから

ダッチオーブン

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる