お気に入りレシピ

キャンプ飯 ハワイアンパンケーキ

パンケーキをきれいに焼くコツは火加減です!弱火でじっくり、のんびりと焼きましょう。小さな穴がぷつぷつと開いてきたらひっくり返し、裏面は1〜2分焼く程度でOK。

#パーティー #卵・乳製品 #果物 #デザート #子どもと楽しむ #おしゃれ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
3人分

バナナ(輪切り)・・・1本
ブルーベリー、ラズベリー、いちご・・・各適量
ミント・・・適量
シロップ・・・適量
粉糖・・・適量
サラダ油・・・適量
>パンケーキ生地
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・1こ
水・・・1/2カップ
牛乳・・・1/2カップ
溶かしバター・・・大さじ1と1/2

作り方

01

パンケーキ生地を作る。ボウルに卵を割りほぐし、水と牛乳を加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶かしバターを加えて混ぜる。

02

フライパンにサラダ油を熱してなじませ、生地を大さじ3くらい流し入れ、弱火で焼く。

03

表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返して両面を焼く。

04

器にパンケーキをのせ、フルーツとミントをのせ、粉糖をふってシロップをかける。

ポイントフルーツもシロップもたっぷりが、ハワイアン♪

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる