お気に入りレシピ

キャンプ飯 バターチキンカレー

バターをたっぷりと使ってコクと旨味を引き出します。酸味を抑えたいときは、はちみつの量を増やしたり牛乳を加えてください。

#野菜 #米 #卵・乳製品 #洋食 #カレー

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
4人分

鶏もも肉・・・2枚
バター・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1こ
にんじん(小)・・・小1本
じゃがいも・・・2こ
トマト水煮缶(カットタイプ)・・・1缶(約400g)
顆粒コンソメ大さじ1・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・適量
(A)
プレーンヨーグルト・・・200cc
カレー粉・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・・ひとかけ
塩・・・少々

作り方

01

Aを混ぜ合わせてチャック付き保存袋に入れ、ひとくち大に切った鶏モモ肉を入れてよくもみ、30分ほど漬ける。

02

玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもはひとくち大に切る。

03

フライパンにバターを溶かし、2の玉ねぎを炒める。

04

玉ねぎがしんなりしたら1をつけ汁ごと加える。

05

トマト水煮缶と顆粒コンソメを加え、沸騰したら2のにんじんとジャガイモを加えて煮る。時々混ぜながら15分ほど煮る。

06

はちみつ、塩、こしょうで味を調える。

ポイントトマトたっぷりのコクうまカレー

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる