お気に入りレシピ

キャンプ飯 パイナップルとココナツのパンケーキ

パンケーキはじっくり焼くのがポイントです。火が強いとすぐにこげてしまうので注意しましょう!パックアウェイクッカーセットの小さなフライパンなら、焦げ付きにくく、何枚でも同じ大きさに焼くことができます!

#果物 #夏 #朝ごはん #デザート #子どもと楽しむ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
4枚分

パイナップル(輪切り)・・・4枚
ココナツ(ロングカット)・・・大さじ4
ミント・・・少々
メイプルシロップ(またははちみつ)・・・適量
サラダ油・・・適量
(パンケーキ生地)
ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
卵・・・1こ
ココナツミルク・・・1/2カップ
水・・・1/2カップ
バター(溶かす)・・・大さじ2

作り方

01

ボウルに卵を割りほぐし、ココナツミルクと水を加えて良く混ぜ合わせる

02

ホットケーキミックスを2~3回に分けて加えて混ぜ、柔らかく溶かしたバターを加えて混合わせる。

03

温めたフライパンにサラダ油を薄くのばし、パイナップルを1枚真ん中に置いて周りにココナツ大さじ1を散らす。

04

周りに2の生地を流し入れ、弱火でじっくりと焼く。生地に小さな穴が開いてきたらひっくり返して裏面も焼く。残りの生地も同様に焼く。

05

器に盛り、シロップをかけ、ミントを散らす。

ポイント夏の朝に食べたいトロピカルなパンケーキ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる