• トップ
  • レシピ
  • キャンプ飯 ブロッコリーカマンベールチーズのミルクパスタ
お気に入りレシピ

キャンプ飯 ブロッコリーカマンベールチーズのミルクパスタ

早茹でパスタ’は時間短縮で燃料の節約にもなって便利。カマンベールチーズは少し溶かしてから食べるとおいしいですよ!

#ソロキャンプ #野菜 #麺 #卵・乳製品 #15分以内

調理器具

  • #シェラカップ
  • #ワンバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
1人分

ショートパスタ(早ゆでペンネ)・・・1カップ
ブロッコリー・・・2かけ
水・・・1と1/2カップ
スキムミルク・・・1/2カップ
塩、こしょう・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1/2
カマンベールチーズ(6Pタイプ)・・・1こ

作り方

01

水とスキムミルクをあわせて加熱し、パスタ、ブロッコリー、塩少々を入れてゆでる。

02

パスタがゆであがったらブロッコリーをフォークでつぶし、塩、こしょう、粉チーズを加えて味を調える。

03

カマンベールチーズをちぎって加え、全体を混ぜ合わせる。

ポイントシェラカップで作る、おひとりさまパスタ

調理器具はこちらから

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる