お気に入りレシピ

キャンプ飯 ホタルイカとしらすの魚介パスタ

ホタルイカはささっと炒めるのポイントです。にんにくの香りのするオイルをささっとカラメル程度でOK!味付けはしらすの塩分も考慮して塩を調節して下さいね。

#麺 #夏 #魚介 #洋食 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

スパゲティー・・・200g
ホタルイカ・・・1カップ
しらす・・・1/2カップ
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子(輪切り)・・・1本
塩、こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

01

スパゲティーを袋の表示通りに茹でる。

02

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて加熱する。

03

香りがしてきたら火を強め、ホタルイカ入れて1分ほどさっと炒める。

04

ボウルに茹でたスパゲティー(水気をきる)を入れ、3を入れ、塩、こしょうで味を調える。仕上げにしらすを加えてさっと和える。

ポイント初夏ならではの旬のパスタ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる