お気に入りレシピ
キャンプ飯 ホタルイカとしらすの魚介パスタ
ホタルイカはささっと炒めるのポイントです。にんにくの香りのするオイルをささっとカラメル程度でOK!味付けはしらすの塩分も考慮して塩を調節して下さいね。
調理器具
- 材料
2人分 -
スパゲティー・・・200g
ホタルイカ・・・1カップ
しらす・・・1/2カップ
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子(輪切り)・・・1本
塩、こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
01
スパゲティーを袋の表示通りに茹でる。
02
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて加熱する。
03
香りがしてきたら火を強め、ホタルイカ入れて1分ほどさっと炒める。
04
ボウルに茹でたスパゲティー(水気をきる)を入れ、3を入れ、塩、こしょうで味を調える。仕上げにしらすを加えてさっと和える。
ポイント初夏ならではの旬のパスタ!