お気に入りレシピ

キャンプ飯 ムール貝ワイン蒸し

貝から出るスープはパンに浸したり、パスタに絡めて召し上がれ!あさりやハマグリでも作れるのでお試しを。

#魚介 #簡単 #洋食 #スープ #豪華に #おしゃれ

調理器具

  • #スキレット
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2〜3人分

ムール貝・・・500g
塩・・・少々
にんにく(スライス)・・・ひとかけ
タイム・・・5枝
白ワイン・・・50cc
生クリーム・・・50cc

作り方

01

ムール貝は表面をたわしでこすり洗いし、塩水に浸して10分ほど置いてから水気をきる。

02

スキレットに1を入れ、塩を振り、にんにくとタイムを散らし、白ワインと生クリームをまわしかける。

03

蓋をして火にかけ、シューっと湯気が出てきたら弱火にして4〜5分蒸す。

ポイントスープまでおいしい!超簡単レシピ

調理器具はこちらから

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる