調理器具
- 材料
2人分 -
ラムチョップ・・・4本
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
(ガーリックパン粉)
パン粉・・・1/2カップ
にんにくすりおろし・・・1/2かけ
パルメジャーノチーズ・・・大さじ1
(ミントソース)
ミント(葉をみじん切りにしたもの)・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
レモンの皮のすりおろし・・・1/4こ
にんにくすりおろし・・・少々
アンチョビー・・・1/2枚
オリーブ油・・・大さじ1/2
作り方
01
ラムチョップは常温に戻し、塩、こしょうをふってすり込む。
02
(ガーリックパン粉)の材料を混ぜ合わせ、01にまぶす。
03
フライパンにオリーブ油を底から1cm程度入れて熱し、02を揚げ焼きする。
04
(ミントソース)を混ぜ合わせ、つけながら食べる。
ポイントカリカリの衣とスーッとしたミントソースが絶品