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キャンプ飯 ラムチョップのパン粉焼き・ミントソース

骨つきの厚みのある肉は、必ずクーラーボックから出して室温に戻してから調理しよう。

#肉 #おしゃれ #洋食 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

ラムチョップ・・・4本
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
(ガーリックパン粉)
パン粉・・・1/2カップ
にんにくすりおろし・・・1/2かけ
パルメジャーノチーズ・・・大さじ1
(ミントソース)
ミント(葉をみじん切りにしたもの)・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
レモンの皮のすりおろし・・・1/4こ
にんにくすりおろし・・・少々
アンチョビー・・・1/2枚
オリーブ油・・・大さじ1/2

作り方

01

ラムチョップは常温に戻し、塩、こしょうをふってすり込む。

02

(ガーリックパン粉)の材料を混ぜ合わせ、01にまぶす。

03

フライパンにオリーブ油を底から1cm程度入れて熱し、02を揚げ焼きする。

04

(ミントソース)を混ぜ合わせ、つけながら食べる。

ポイントカリカリの衣とスーッとしたミントソースが絶品

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