
調理器具
- 材料
2人分 -
鶏手羽元肉・・・4本
玉ねぎ・・・1こ
生クリーム・・・200cc
バター・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・適量
(A)
固形スープの素・・・1こ
レモンスライス・・・2枚
カレー粉・・・大さじ1と1/2
作り方
01
鶏手羽元肉は骨の沿って浅く切り込みを入れる、玉ねぎは薄切りにする。
02
フライパンにサラダ油を熱して1の鶏手羽元肉の表面を焼く。
03
鍋にサラダ油を熱して1の玉ねぎをしんなりするまで炒め、2の鶏手羽元肉を加える。

04
Aを加えて鶏手羽元肉が柔らかくなるまで煮る。

05
生クリームとバターを加え、沸騰させないように注意しながら温める。

06
塩、こしょうで味を調える。
ポイントソフトな辛さのクリーミーなカレー