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キャンプ飯 レモンクリームカレー

生クリームを入れたら火を弱めて、ゆっくり温めます。レモンの皮のすりおろしをトッピングするのもオススメですよ。

#肉 #米 #洋食 #カレー

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

鶏手羽元肉・・・4本
玉ねぎ・・・1こ
生クリーム・・・200cc
バター・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・適量
(A)
固形スープの素・・・1こ
レモンスライス・・・2枚
カレー粉・・・大さじ1と1/2

作り方

01

鶏手羽元肉は骨の沿って浅く切り込みを入れる、玉ねぎは薄切りにする。

02

フライパンにサラダ油を熱して1の鶏手羽元肉の表面を焼く。

03

鍋にサラダ油を熱して1の玉ねぎをしんなりするまで炒め、2の鶏手羽元肉を加える。

04

Aを加えて鶏手羽元肉が柔らかくなるまで煮る。

05

生クリームとバターを加え、沸騰させないように注意しながら温める。

06

塩、こしょうで味を調える。

ポイントソフトな辛さのクリーミーなカレー

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