お気に入りレシピ

キャンプ飯 レモン水餃子

餃子のタネは必ず手で練ること。手の温度で肉の脂がとけて味の染み込みもよくなります。

#パーティー #肉 #果物 #中華 #夏

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
24〜30こ分

豚ひき肉・・・180g
万能ねぎ(小口切り)・・・1/2束
オリーブオイル・・・少々
レモンの皮のすりおろし・・・1こ分
(A)
塩・・・小さじ2/3
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ2

作り方

01

ボウルに豚ひき肉と万能ネギ、(A)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

02

01にレモンの皮とオリーブオイルを加えて混ぜる。

03

餃子の皮にタネをのせて半分に折り、両端をくっつける。

04

鍋に湯を沸かし、包んだ餃子を入れてゆでる。ぷくっと浮いてきたらとりだす。

ポイントさっぱりと食べられるひとくちサイズの水餃子

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる