お気に入りレシピ

キャンプ飯 塩味肉じゃが

#野菜 #和食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
4人分

じゃがいも・・・4こ
にんじん(小)・・・1本
しょうが(スライス)・・・ひとかけ分
長ねぎ(斜め薄切り)・・・1本
豚小間切れ肉・・・150g
だし汁・・・3カップ
(A)
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1と1/2
塩・・・小さじ1

作り方

01

じゃがいもは半分切り、にんじんは乱切り、長ねぎは5ミリ幅の斜め切りにする。

02

鍋にじゃがいもとにんじん、しょうがを入れ、だし汁を加えて強火にかける。煮立ったらAを加え、中火で10分煮る。

03

じゃがいもがやわらかくなったら長ねぎと豚肉を加え、浮いてきたアクは取り除き、中火で5分程煮る。豚肉に火が通ったらできあがり。

ポイントスープもたっぷり!さっぱり味の肉じゃが

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる