お気に入りレシピ

キャンプ飯 夏野菜とチキンのドライカレー

ドライカレーは短時間で出来るので、すぐに食べたいときに覚えておくと便利です!なすは大きめに切ると歯ごたえも残り、カレー味もよくなじみます。ドライカレーはパンにはさんでもおいしいのでお試しを!

#野菜 #夏 #肉 #米 #カレー #簡単

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

鶏もも肉・・・200g
なす・・・2本
ピーマン・・・2こ
にんにく・・・ひとかけ
しょうが・・・ひとかけ
ミックスビーンズ・・・1缶(約50g)
酒・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・各適量
ごはん・・・すきなだけ

作り方

01

鶏もも肉はひとくち大に、なすは半月切り、ピーマンは2センチ幅に切る。にんにくとしょうがは粗みじんに切る。

02

フライパンにサラダ油と1のにんにくとしょうがを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏もも肉を炒める。

03

鶏もも肉に火が通ったらなす、ピーマン、酒を加えて炒め合わせる。

04

カレー粉とケチャップを加え、塩、こしょうで味を調える。最後にミックスビーンズを加えて混ぜ合わせる。

ポイント煮込まないからすぐ出来る!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる