調理器具
- 材料
2人分 -
大根・・・1/4本
豚バラ肉・・・200g
(A)
水・・・100cc
醤油、ごま油・・・各大さじ1
砂糖、コチュジャン・・・各小さじ2
塩・・・小さじ1/2
しょうが(みじん切り)・・・ひとかけ分
細ねぎ・・・少々
糸唐辛子(または一味唐辛子)・・・少々
サラダ油・・・適量
作り方
01
大根は大きめの乱切りに、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
02
鍋にサラダ油を熱して01の大根を炒める。
03
大根が透明になったら豚肉を入れて炒め合わせ、(A)を加えて加熱する。沸騰してたら蓋をして弱めの中火で煮る。
04
汁気が半分くらいになったら出来上がり。
05
器に盛り、細ねぎの小口切りと糸唐辛子をトッピングする。
ポイントピリリと辛い韓国風の煮物