調理器具
- 材料
2人分 -
大根・・・1/4本
鶏手羽中肉・・・4本
(煮汁)
水・・・1/2カップ
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
作り方
01
大根は大きめの乱切りにする。手羽中肉は皮目にフォークで穴を開ける。
02
鍋にサラダ油を熱し、手羽中肉を転がしながら焼く。
03
大根を入れて炒め、全体に油がにじんだら、煮汁を加えて煮る。
04
沸騰したら弱火にし、キッチンのペーパーで落としぶたをする。時々鍋をゆすり、焦げ付かないようにしながら15分ほど煮る。
ポイント味の染みこんだ大根がおいしい!