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キャンプ飯 大根と鶏肉のテリテリ煮

甘辛い煮物は焦がさないように注意しながら煮詰めていきます。落としぶたをしたまま時々鍋を揺すり、全体に煮汁を含ませます。

#肉 #野菜 #和食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

大根・・・1/4本
鶏手羽中肉・・・4本
(煮汁)
水・・・1/2カップ
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1

作り方

01

大根は大きめの乱切りにする。手羽中肉は皮目にフォークで穴を開ける。

02

鍋にサラダ油を熱し、手羽中肉を転がしながら焼く。

03

大根を入れて炒め、全体に油がにじんだら、煮汁を加えて煮る。

04

沸騰したら弱火にし、キッチンのペーパーで落としぶたをする。時々鍋をゆすり、焦げ付かないようにしながら15分ほど煮る。

ポイント味の染みこんだ大根がおいしい!

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